ужасы аллопатии

omeopathy


Ганемановская гомеопатия

Similia Similibus Curentur


Previous Entry Share Next Entry
Cineraria maritima предотвращает катаракту
alexander_kotok wrote in omeopathy
TAMIL NADU, India — Спиртовый раствор Cineraria maritima (цинерария, она же крестовник приморский), используемый в гомеопатии для предотвращения развития катаракты, не дал развиться провоцируемой селенитом катаракте на животной модели (Biol Trace Elem Res. ePub 15 Oct 2010). Cineraria maritima используется в виде глазных капель для предотвращения помутнения роговицы с 1900-х гг. В письме, опубликованном в "British Medical Journal" в 1936 г., утверждается, что йод и калий, содержащиеся в растении, могут играть главную роль в предотвращении развития катаракты.

В настоящем сообщении исследователи из Университета Бхаратидасан оценивали эффективность спиртового экстракта in vitro и in vivo. Для исследований in vitro хрусталики крыс линии Вистар были инкубированы отдельно, с 100 μM селенита и 100 μM селенита и 300 μg/ml экстракта C. maritima. Селенит вызывал помутнение хрусталиков; там, где была добавлена C. maritima, помутнение было минимальным. Кроме того, активность ферментов-антиоксидантов была ниже там, где находился только селенит, а концентрация малондиальдегида была там же выше.

На стадии in vivo детенышам крысы вводился или один селенит (одной подкожной инъекцией селенита из расчета 19 μM/кг массы тела) на 10-й день после рождения, или селенит натрия с внутрибрюшинной инъекцией экстракта C. maritima (из расчета 350 mg/кг массы тела) в течение пяти последовательных дней. У животных, получивших только селенит, наблюдалось непрозрачное помутнение, в то время как только у 33,3% животных, получивших селенит и экстракт C. maritima, сформировалась катаракта.

Cineraria maritima Prevents Cataractogenesis

Очень интересно, больше чем на 50% успешные опыты, здорово ! :)))

You are viewing omeopathy